株式会社 アグリトラスト・ジャパン

お取引先インタビュー

あたぼう鮨

仕入れ品種
北海道東旭川ななつぼし屯田米

今の若い人、例えば20代~30代の人は生まれた時から、回転寿司があって。それが当たり前 例えば、鮨から感じる季節感とかも分からなくなっている。回転寿司に行けば、唐揚げなどがすぐに出てきたりするし、その寿司という文化的な背景がわからない人が増えた。たくさんいる中で、そういう人たちを取り戻す。自分が働いて稼いだお金で本物の手仕事をした鮨を食べられる場所と文化を取り戻す。

READ MORE

キッチンドナルド

仕入れ品種
新潟上越コシヒカリ(JAえちご上越)

全てのメニューに、ごはんを付けているので、 お米に対してこだわりを持ってお出ししています。 ご自身がお米の美味しくないお店には行きたくないと想いから お米は、上等な物にこだわっています。

READ MORE

はし本

仕入れ品種
岩手江刺金札米ひとめぼれ(JA江刺)

鰻は甘くないタレに合う鰻を選んでいる。 お客様の目線だと、米は半分もしくは半分以上占めるので、とても重要と考えています。 そのため、米にはこだわりを持っている。

READ MORE