お取引先インタビュー
2025.07.26

天保6年に創業した蒲焼店はし本は、現在の店主で6代目になります。 代々、引き継がれてきた「タレ」を守りつつ、今も江戸川橋の同じ場所で営まれています。 2階には落ち着いたの和室の個室も数部屋あり、宴会・集会など利用できます。 蒲焼店はし本の店主にお聞きしました。
お店のこだわりやコンセプトを教えて下さい!
鰻は甘くないタレに合う鰻を選んでいる。 お客様の目線だと、米は半分もしくは半分以上占めるので、とても重要と考えています。 そのため、米にはこだわりを持っている。


お米を選ぶ時のポイントと、実際に使用した感想を教えてください。
粒立ちが良く、お米自体に味があるので、ご飯だけでも美味しく食べられる。 また、客入りによりどうしてもご飯が残ってしまう時は冷凍しているが、解凍後も美味しい。
生産者さんへ
大変美味しいお米を作っていただいて感謝しています。お客様に自信を持って提供しています。
